- 1,2 kg di limoni di casa
- 400 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
Mettere i limoni in pentola coperti d'acqua. Portare ad ebollizione e far bollire per 30 minuti. Ripetere questa operazione tre volte (cambiando l'acqua ovviamente!), questo farà perdere l'amaro ai limoni.
A questo punto tagliare i limoni a pezzi, eliminare i semi e passati nel mixer per tritarli grossolanamente.
Mettere il tutto in una pentola, aggiungere lo zucchero e far bollire per 30 minuti, a questo punto aggiungere la cannella e continuare l'ebollizione fino alla "prova piattino superata".
Imbarattolare, chiudere e capovolgere i barattoli finché la marmellata non sarà fredda.
Questo procedimento è ottimo anche per la marmellata semplice o con lo zenzero, quest'ultimo ottimo se aggiunto fresco.
Buona marmellata!
elis@
2 commenti:
Bella ricetta, mi evita di sbucciare i limoni, ora la provo, grazie!
Quanti barattoli e da quanto?
Posta un commento