Ebbene sì, anche quest'anno mi sono data al "Vediamo un po' come viene se lo faccio io". E così dopo un po' di cultura blogghesca e qualche idea sbirciata qua e là, ho deciso di regalare un
PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA, che ho preso da qui.
Occorrente:
Ingredienti per 6 tazze
- 90 gr. di cioccolato fondente
- 6 cucchiai di cacao amaro (70 gr.)
- 6 cucchiai di zucchero di canna (100 gr.)
- 6 cucchiaini rasi di fecola di patate (15 gr.)
- 2 cucchiaini rasi di cannella (opzionale, ma io ce l'ho messa)
- tritare finemente il cioccolato fondente (l'ho fatto a mano, rimangono pezzi più rustici);
- in una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare bene;
- mettere il tutto in un barattolino e chiudere;
- preparare un bigliettino da allegare con le istruzioni, le mie recitavano più o meno questo:
- versare 3 cucchiai di preparato e aggiungere a freddo 150 ml di latte, mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi;
- portare a ebollizione continuando a mescolare;
- spegnere una volta che la cioccolata sarà densa.
- Si conserva, chiuso, in luogo fresco e asciutto per diversi mesi... ma sono sicura che finirà nel giro di poche settimane!
Nessun commento:
Posta un commento